samedi 18 février 2012

Tartelettes aux Tagada.

J'avais envie de manger des fraise, mais bon, des fraise en février, c'est pas gagné! J'ai donc acheté des Tagada et j'en ai fais des tartelettes :).


Crème patissière :

   Ingrédients :
- 25cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 60g de sucre :
- 2 cuillerées à soupe de Maïzena
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeufs

   Préparation :
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, et à l'aide d'un couteau, récupérer les graines. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait, la demi-gousse de vanille, et les graines. Dans un bol, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et la maïzena. Verser le lait en filet et mélanger au fouet énergiquement. Reverser le tout dans la casserole et chauffer à feu doux, le temps que la crème épaississe, sans cesser de remuer. Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

Pâte sucrée :

    Ingrédients :
- 200g de farine
- 45g de sucre en poudre
- 140g de beurre ramolli
- 1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf

   Préparation :
Verser la farine, le sucre et des petits cubes de beurre mou dans un bol. Ecraser le beurre des bouts des doigts.
Battre l'oeuf avec l'extrait de vanille et verser sur la pâte. Mélanger à l'aide d'une fourchette puis poser la pâte sur le plan de travaille. La travailler à la main et ajouter de la franie si elle colle trop. Diviser la pâte en six morceaux et à l'aide d'un rouleau à patisserie, les abaisser sur une épaisseur de 0,5 cm.
Tapisser les moules à tartelettes, préalablement beurrés, de pâte. Enfourner et faire cuire à blanc pendent 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Fondue de Tagada :

   Ingrédients :
- 7 Tagada coupées en morceaux
- 3 cuillerées à soupe d'eau

   Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer les Tagada et trois cuilerées à soupe d'eau à feu doux jusqu'à dissolution. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Montage :

Avant de servir, sortir la crème patissièere, les fonds de tartelettes et la fondue de Tagada du réfigérateur. Remplir les tartelettes de crème patissière recouvrir d'un peu de fondue de Tagada et disposer une petite Tagda sur le dessus de chaqu tartelette.




Bonne dégustation :).
Marion

2 commentaires:

  1. extra ces p'tites tartelettes! je raffole des tagada... autant te dire que je bave devant l'écran!! ;) bonne soirée. bisous

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